... что пиновая телефония – пережиток прошлого?

Наверное, даже не все наши читатели знакомы с этим «атавизмом».

Поясним. Пиновая телефония позволяет снизить расходы на междугородную и международную связь. Технологически это организовано так: пользователь при помощи местной связи от одного оператора дозванивается до платформы альтернативного (пинового) оператора. Платформа идентифицирует его посредством PIN-кода или номера телефона, пропускает звонок по МГ/МН. Этот вызов плюс местный через другого оператора стоят меньше, чем если бы абонент сразу позвонил по МГ/МН через оператора местной связи. В этом экономия.

Но недочетов у услуги масса.

  1. Вероятность возникновения технических проблем при совершении междугородных звонков удваивается.

  2. Возможно, операторы будут обвинять друг друга в возникновении неполадок.

  3. Оператор местной связи может заблокировать доступ к пиновой платформе. И по закону будет прав.

  4. Пользователи услуги вынуждены всегда нажимать больше кнопок при звонках по МГ/МН.

  5. Операторы пиновой телефонии должны демпинговать (иначе просто не выживут), поэтому активно используют услуги VoIP-бирж. При помощи этих бирж реализуется дешевый низкокачественный трафик. 

Quickline (впрочем, как и многие другие операторы) может предложить вам альтернативные и более удобные способы подключения телефонии, с учетом пожеланий заказчика по тарифам. Но Quickline, в отличие от других телекоммуникационных компаний, не использует услуги VoIP-бирж и сотрудничает исключительно с лидерами рынка.

X

Форма